Для чего и когда мы изучаем новостные заголовки?

Какую пользу приносят свежие новости? Казалось бы, вопрос простой, но ответов будет несколько, каждый человек преследует свои цели, когда включает телевизор или открывает информационный сайт. Конечно, источников новостей сегодня много. На сегодняшний день в некоторой степени каждый человек испытывает дискомфорт от информационного шума. В данных условиях очень важно научиться отличать действительно нужную и полезную информацию. Перечитать все новости невозможно, да и не происходит в этом особенного смысла. Зачем, к примеру, бизнесмену погружаться в криминальные новости, если в данный момент ему важнее уточнить курс валют и обстановку на рынке ценных бумаг.

Телевещание, как источник информации, устарел сильно. Быстрее и проще просматривать свежие новости в онлайн-пространстве. Есть, как крупные сайты от известных СМИ, так и средние, которые сосредотачиваются на отдельной тематике новостей: экономические, политические, спортивные и пр. Есть и так называемые региональные интернет-сайты, к примеру, в Екатеринбурге имеется интернет-проект Екатеринбург в эфире. Полезен он, главным образом, тем что выкладывает местные новости. Да, не такие значительные и масштабные, однако вызывающие интерес у местных жителей.

Вообще, новости многие штудируют с целью забавы, а следовательно постоянным спросом пользуются категории: криминал, шоу-бизнес, дорожные происшествия. Несомненно, те же самые новости вы найдете и на крупнейших сайтах, но существует у них несколько серьезных недостатков. Прежде всего, они «тяжелые», а следовательно очень долго грузятся.

На стартовой странице вы обнаружите исключительно общероссийские новости, региональные нужно будет еще найти. И еще один значительный минус это навязчивая реклама. Постоянно всплывающие окна, просьбы нажать и иная ерунда лишь вызывают раздражение и желание закрыть поскорее сайт. У портала Екатеринбург в эфире с этим все отлично. Новости тут выходят регулярно, практически через каждые пять минут. Попытайтесь прямо сейчас обновить страницу и почти наверняка сможете прочесть парочку свежих новостей!

Нет комментариев