Блог не претендует на мудрость. Мысли о психологии и на околопсихологические темы.
  • Дата создания
    29 июля 2018
  • Топиков
    7
  • Ограничение на постинг
    0.000

My Doc: помощь, которая доступна всегда



Мало кто любит ходить по врачам. И дело даже не в страхе узнать про себя что-то плохое. Обычно когда мы обращаемся ко врачу, дело, скорее всего, уже плохо, а необходимость куда-то ехать или идти, ждать приёма или сдавать анализы лишь еще больше усугубляет ситуацию. Сколько раз вы думали: «А, само пройдёт»? Сколько раз лезли в интернет, вместо того, чтобы обратиться к специалисту? Приложение My Doc — ваш способ упростить себе жизнь, ведь теперь вы сможете получить квалифицированную помощь в любом месте и в любое время.

Платформа: Android
Версия: 1.1.5
Русский интерфейс: Да
Требования: Android 4.4 и выше
Категория: Медицина

Что приходит на ум, когда вы слышите термин «телемедицина»? Голос Татьяны Малышевой или проницательный взгляд Анатолия Кашпировского? Если так, вы серьёзно отстали от жизни. Телемедицина — прогрессивный раздел здравоохранения, стремительно набирающий популярность по всему миру. Он поддерживается врачами всех направлений и сводится к оказанию дистанционной помощи посредством компьютера или смартфона. Да-да, это как позвонить врачу по «Скайпу» и спросить, что лучше выпить от головной боли — «Нурофен» или обычный «Аспирин».

Приложение My Doc призвано дать вам возможность связаться с нужным специалистом максимально быстро и удобно — дистанционно. Вы можете быть в чужом городе или в другой стране — без разницы. Если у вас появилась проблема, My Doc поможет её решить.

Начинается всё с определения симптомов и выбора специалиста. В ассортименте My Doc врачи из ведущих клиник, среди которых аллергологи, неврологи, инфекционисты, терапевты и ещё десяток различных специализаций. Поскольку пациент вовсе не обязан сам разбираться в том, что с ним происходит, врачи сгруппированы по симптомам. Так намного проще выбрать источник помощи. Впрочем, ничто не мешает адресовать запрос конкретному специалисту, если вдруг вы уже знаете свой диагноз и просто нуждаетесь в уточнениях.

Как только проблема локализована, необходимо заполнить анкету, которая поможет врачу максимально эффективно определить вашу проблему. Помимо стандартного выбора вариантов на некоторые вопросы можно отвечать в свободной форме. Не стесняйтесь — всё, что вы напишете, будет использовано в вашу пользу.

После того, как анкета заполнена, вы можете выбрать квалификацию врача. В настоящее время в приложении действует акция, и пообщаться со специалистом можно всего за 99 рублей, что в разы дешевле обращения в любую частную клинику. Сама консультация происходит в формате текстового чата. В среднем врачи выходят на связь в течение десяти минут. Приложение поддерживает обмен фотографиями, если врачу потребуется какая-то уточняющая информация. Оставаться на связи о специалистом можно целых три дня с момент приобретения услуги.

My Doc открывает простой и быстрый доступ к современной телемедицине, позволяя получить помощь в ситуации, когда нужен совет, но нет возможности добраться до клиники. Если вы категорически не любите врачей и больницы, но здоровье всё же не железное, такой вариант вполне может стать для вас удобным компромиссом. Главное, не забывайте: некоторые проблемы не решаются сами собой, а здоровье — это самое важное, что у нас есть. Берегите себя!

Плюсы:

— возможность получить медицинскую помощь в любое время и в любом месте;
— широкий выбор специалистов;
— высокий уровень консультирующих врачей;
— заказав консультацию, вы получаете возможность обращаться к выбранному врачу в течение трёх суток.

Минусы:

— в некоторых ситуациях без личной встречи с врачом всё равно не обойтись.

Для тех, кто планирует пользоваться консультациями on-line в системе MyDoc.ru — промо-код на получение 5% скидки на первую консультацию у любого врача: SVST5. Проверенное качество!

Так выглядит счастье



Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец.
Но я же, вроде, здоровый человек!

Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек.
Так выглядит здоровье.
Потому что болезнь выглядит совсем не так.


Или вот: работаешь без конца, деньги тратишь исключительно на детей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений — раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком?
Ты же, вроде, богатый?

Ну да, именно так и выглядит богатство.
Бедность выглядит не так.


У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак?

Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети.
Тяжелые дети ведут себя совсем иначе.


Но у меня же хорошее воспитание, хорошее настроение! Хорошая жизнь, хорошая голова. Почему же…
Все верно. Хорошее тело, хорошее лето. То, что у нас есть — это оно и есть. Когда оно больше не будет хорошим?

Когда его не будет.

А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание?

Все просто: «столько времени» — это и есть «быстро».
Медленно — это гораздо дольше.


А как же жизнь?
Она же короткая, получается?


Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь.
Короткая жизнь — это совсем другое.

Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.

Так выглядит счастье.
Несчастье выглядит не так.


ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС



Автономная личность



Автономная личность:

— позволяет развиваться своим способностям;

— поддерживает других в том, чтобы поступать так же;
— проецирует свои способности в будущее как реальные намерения, которые придают направленность и цель жизни;
— занята не тем, как получить больше, а тем, как быть чем-то большим.

Давайте стремиться быть автономными личностями! Хорошая же тема…

Почему психофизика?



Редко кто задумывается, что физические явления (вспышка света, ветер, температура окружающей среды, боль, прикосновения) и ощущения, которые они вызывают, принадлежат разным реальностям — физическому и психическому миру.

Психика (психический мир) начинается с ощущений.

Ощущение — процесс первичной обработки информации на уровне отдельных свойств предметов и явлений. Это сенсорный уровень обработки информации. На нем отсутствует целостное представление о том явлении, которое вызва­ло ощущения. Ощущение — только первичный материал психического образа, кото­рый формируется на уровне восприятия.

Восприятие — про­цесс обработки сен­сорной информации, результатом которой является отражение окружающего нас мира как совокупности пред­метов и событий.

Психофизика – наука, раздел общей психологии, предметом изучения которого является изучение взаимодействия между физическими процессами и субъективными ощущениями.

Каким образом качественно измерить ощущение? Какие существуют пороги у ощущений и какие их свойства? Как определить абсолютный и относительный порог ощущений? Интересных вопросов много.

Копилка терминов по физиологии ЦНС



Автоматия – способность некоторых клеток к самопроизвольной генерации возбуждения без действия внешних раздражителей.

Автономная нервная система – см. Вегетативная нервная система.

Агонист – вещество, действующее так же, как нейромедиатор или гормон, либо усиливающее действие нейромедиатора или гормона.

Читать дальше